Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahelnsatz hilfe!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Strahelnsatz hilfe!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

milena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 13:57:   Beitrag drucken

ich brauche dringend eure hilfe! ich versteh nämlich nix und am donnerstag schreibe ich schon mathe schulaufgabe! meine fragen(geometrie):
wie heißen die beiden strahlensätze? (wichtig)
wie bekommt man den streckungsfaktor? (zentrische streckung)
könnt ihrmir mal ein beispiel zu den strahlensätzen zeigen? wär super nett!
bitte beeilt euch!

milena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beautymaus Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

1. Strahlensatz (Projektionssatz):
Das Verhältnis zweier Strecken auf dem einem Strahl ist gleich dem Verhältnis entsprechender Strecken auf dem 2. Strahl

2. Starhlensatz: Das Verhätnis der beiden Parralellen ist gleich dem Verhältnis der Strecken vom Schnittpunkt zu den Parralellen!

Streckungsfaktor kenn ich nicht!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

Hilfe!! Brauche Bestätigung für Ergebnis und Rechenweg. In einem Trapez sind die parallelen
Seiten: a = 8,4cm und c = 5,6cm lang.
Die länge der Höhe beträgt 4cm.
a) Zeichne ein Trapez, das diese Bedingungen erfüllt.
b) Berechne den Abstánd des Schnittpunktes der beiden Diagonalen von der längeren Grundseite.

Meine Rechnung: SD/SC = h/x
9,3/5,6 = 4/x X = 2,4cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mary
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

häh? wie kommst du auf 9,3????
ich habs so versucht:
also:
der teil a müsste ja klar sein :)
und jetzt zu b):
ich hab die Strecke von c zum schnittpunkt x genannt, dann kannst du´s so machen:
c/2 zu a/2 wie x zu h (4)
damit entsteht die gleichung:
c/2 : a/2 = x : 4 dann für a und c einsetzen
2,8 : 4,2 = x :4 Äuivalentsumformung *4
2,8 : 4,2 * 4 = x vereinfachen und voilà
x = 2,68

der abstand von dem schnittpunkt zur grundseite a beträgt also h+x = 4+2,68 =6,68
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

Ich gehe mal davon aus, daß das Trapez gleichschenklig sein soll, ansonsten sehe ich keine Lösung. d.h. b=d ???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page