Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kaninchen-Gehege

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Kaninchen-Gehege « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Hallo,

bitte helft mir, ich brauche dringendst bis morgen die Lösung für folgende Aufgabe:

Karin und Peter wollen für ihr Kaninchen ein Freigehege bauen. Für die Einzäunung und das Abteilen haben sie insgesamt 20m Maschendraht.
Wie sind die Abmessungen a und b zu wählen, damit der Fächeninhalt des Geheges am größten wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 00:01:   Beitrag drucken

Hallo Myriam,
Die Fläche ist a*b
und es gilt 2a+2b=20 => a+b=10

Der Flächeninhalt A ist also: a*(10-a)
=> A = -a2+10a
quadratische Ergänzung:

A= -a2+10a -25 +25
=> A = -(a-5)2 + 25
=> Maximum, wenn die Klammer = 0 => a=5,b=5,A=25

Tipp, wenn Du es dringend brauchst, solltest Du es in der Überschrift deutlich machen, so sehe ich es nur dann, wenn ich den Beitrag öffne.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page