Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichung (Klammern der Lösungsmeng...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Ungleichung (Klammern der Lösungsmenge) Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathe-Genies!!!

Ich brauch ganz dringend eure Hilfe, weil ich morgen eine Arbeit schreibe über Ungleichungen.
Ich verstehe nicht die Sache mit den Klammern bei der Lösungsmenge:
z.B. wie löse ich diese Aufgabe???
1.) (x+1)(x+2)> 0
2.) (x-7)^2

Ich habe wirklich keine Ahnung, wie ich die Klammern der Lösungsmenge (z.B.: X E R\ ]-6;5[ ) setze.
Vielen Dank im voraus!!!!!!
Stephan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 09:22:   Beitrag drucken

zu1)
x E R\[-2;-1]
ich weiss net welche schreubweise ihr benutzt
notfalls sagst du einfach:
alle Rellenzahlen groesser als -1 kleiner als -2
zu2) die aufgabe ist doch
(x-7)^2>0 oder???
x E R\[7]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

vielen Dank Moshen

die gleiche Schreibweise benutzen wir auch, von daher freue ich mich sehr, dass du mir helfen konntest(kannst?)
Ich hab da nämlich noch eine Frage:
Was bedeuten diese Klammern jetzt genau?
Alle Zahlen außer -2bis-1 oder nur -2bis-1 oder
alle ein/ausschließlich -2und-1?

vielen Dank
Stephan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

sorry, das hattest du ja schon geschrieben
Aber, wie kommt man auf die Klammern!!!!
Das kapier ich nicht!
Wenn man eine Aufgabe sieht wo >0, <o, kleiner gleich(weiss nicht wie man das aud dem pc schreibt) oder größer gleich steht,weiss ich nicht, welche Klammern ich dann zu benutzen habe

Danke
Ich würd mich freuen , wenn du mir noch weiter helfen könntest

Stephan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo???

Ich brauche ganz dringend euer Hilfe!!!

Ich würd mich sehr freuen, wenn ich bald etwas von euch mathegenies höre
vielen Dank
Stephan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 08:21:   Beitrag drucken

alle zahlen ausser -2 bis -1 soll das bedeuten!
mit gleich()
ohne []
wuerde ich sagen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer ist so nett und erklärt mir folgengénde Rechenaufgabe
vielen Dank
Andreas
19x-(-7+4x)=34
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

soll also auf "x" aufgelöst werden, ja?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz (Moe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 15:41:   Beitrag drucken

Hallo!

19x- (-7 + 4x) = 34
19x + 7 - 4x = 34
15x + 7 = 34
15x = 27
x = 9/5

Grüße!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie (Debora)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Hallo Andi,

Die Aufgabe funktioniert folgendermaßen:

19x-(-7+4x)=34
1. Du musst die Klammer auflösen.
19x+7-4x=34
2. Jetzt musst du gleiches zusammenfassen, also 19x-4x.
15x+7=34
3. die 7 müssen nun auf die andere Seite gebracht werden, indem du -7 machst
15x=27
4. und nun musst du durch 15 teilen,da es ja heisst 15 * x
also ist das Ergebnis
x=27/15 und das kann man noch kürzen mit 3
also ist das Endergebnis
x=9/5

Gruss Melli

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page