   
Schmidbauer Martin (Silversurger412)

| | Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 13:12: |
|
Hallo, ich hätte hier einen Lösungsvorschlag für dich: Die Volumsformel für die Pyramide lautet: Volumen=Grundfläche*Höhe/3 ( V=G*h/4) --> h=3*V/G=3*40/20= 6cm --> Die Pyramide ist 6cm hoch. Nun muss man sich die Seitenlängen der Grundfläche ausrechnen: Es ist ein gleichsetiges Dreieck also gilt: A=a²*Wurzel(3)/4 --> a=6,79618cm Nun musst dur die die Schenkellänge s ausrechnen. Hierfür brauchst du vorerst die Länge vom Dreichksmittelpunkt zu den Eckpunkten (Nennen wir die l). Bei einenm gleichseitigem Dreieck Halbieren sich die Höhen im Mittelpunkt: -->l=a*Wurzel(3)/4=2.45045cm Mittel Pythagoras kannst du dir jetzt die SChenkel ausrechnen: s²=l²+h²-->s=6,4811cm Das Körpernetz setzt sich Zusammen aus Der Grundgläche + den 3 Seitenflächen : A=G+3*(s*a)=152,14cm² !! |