Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Signom(?)Funktion...DRINGEND!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Signom(?)Funktion...DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 21:39:   Beitrag drucken

Ich kenn mich ÜBERHAUPTNICHT mehr aus!
BITTE erklärt mir alles zu dieser komischen "Signom" Funktion oder wie auch immer das heißt!DRINGEND!
Liebe Grüsse Vera
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 00:01:   Beitrag drucken

Erstens : es heißt Signum
Zweitens : es ist eine Funktionsvorschrift, die jedem x-Wert aus einem Intervall (gibt nur 2) einen y-Wert zuordnet. Sieht dann auch entsprechend wie zwei parallele Geraden aus entlang der x-Achse. Wo die eine aufhört fängt die
andere höhenversetzt an.

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

Vielleicht etwas einfacher:
Signum heißt (Vor-)Zeichen.
Diese Funktion macht aus einer negativen Zahl eine
-1 und aus einer positiven Zahl eine 1.
Beispiele:
sg(-5)=-1
sg(-1)=-1
sg(0)=0 (!)
sg(1)=1
sg(100)=1
...

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 13:49:   Beitrag drucken

sg(x)=-1 wenn x<0
sg(x)=0 wenn x=0
sg(x)=1 wenn x>0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Toll. Hab ich doch gesagt, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moshen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 08:23:   Beitrag drucken

du hast es aber nicht
MATHEMATISCH FORMULIERT!!
is aber egal
jeder weiss dass du's kennst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

sg(x)=|x|/x für x € R \ {0}
sg(x)=0 für x=0

Bäh!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 11:56:   Beitrag drucken

Dankeschön!
.......hättets euch aber nicht streiten brauchen...!
MfG, Vera
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 14:26:   Beitrag drucken

Hihi.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page