Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formelumstellung nach m/s

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Formelumstellung nach m/s « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Webmaster Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Wie kann ich die Formel nach m/s umstellen?
Ekin= 1/2 m mal v hoch 2 ?
v hoch 2 wird in m/s angegeben!
Danke im voraus.
Cu
Webmaster Thomas
www.achterbahnfan.de
webmaster@achterbahnfan.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cruz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Wenn du meinst nach V (die Maßeinheit von V ist m/s) dann:

Ekin = 1/2 * m * V^2 | * 2

2 * Ekin = m * V^2 | : m

(2 * Ekin) / m = V^2 | Wurzel ziehen


sqrt((2 * Ekin) / m) = V

voila :)

sqrt = quadratwurzel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Webmaster Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Cool. Danke! Echt super Forum, da die Antworten so schnell gehen.
Cu
Webmaster Thomas
www.achterbahnfan.de
webmaster@achterbahnfan.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page