Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binormische Formeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathesoftware » Freeware » Binormische Formeln « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ueli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 17:36:   Beitrag drucken

Erklärung der Wahrheit-und Binormischen-Formeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 23:46:   Beitrag drucken

Hast Du eine Frage??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mark (Markymark)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 19:57:   Beitrag drucken

Wie kommt man beim addieren und subtrahieren von Bruchtermen auf den gleichen Nenner?
Beispiel:
x/(x+1) - x/(1-x^2) - 3x/(2x-2)
^bedeutet xhoch2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 08:36:   Beitrag drucken

Hi Mark,

was immer das mit "Freeware" zu tun hat:

x/(x+1) - x/(1-x²) - 3x/(2x-2)

Bei reinen Zahlenbrüchen würde man wohl zunächst eine Primfaktorzerlegung durchführen, um das kleinste gemeinsame Vielfache zu ermitteln.
Also sollte man auch hier die Terme in kleinere Bestandteile zerlegen (z.B. durch ausklammern, binomische Formeln)

(x+1) bleibt unverändert
(1-x²) = (x-1)(x+1)
(2x-2) = 2(x-1)

Hauptnenner = 2(x-1)(x+1)

x/(x+1) - x/(1-x²) - 3x/(2x-2)
= 2x(x-1)/[2(x-1)(x+1)] - 2x/[2(x-1)(x+1)] - 3x(x+1)/[2(x-1)(x+1)]
=
[2x(x-1) - 2x - 3x(x+1)] / [2(x-1)(x+1)]
= ...

Gruß, SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 18:37:   Beitrag drucken

Ich hab ein Programm dafür (vom Schulcomputer geklaut *g*) wenn du mir deine
E-Mail adresse gibst sende ich es dir. Meine E-Mail adresse:
DHM-Weingaertner@t-online.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 14:51:   Beitrag drucken

Hoffentlich bist du nicht auch noch stolz darauf, dass du klaust...... Haste schon mal etwas von Urheberrecht gehoert?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:21:   Beitrag drucken

Es ist halt ein Programm das auf dem Schulcomputer "vermodert" und das ich mir
runter gezogen habe (PS:Der Lehrer wusste bescheid.) und welches Den Schülern
helfen soll die Binomische Formeln besser zu verstehen! Und ich tippe mal darauf
(ich möchte dir nichts unterstellen) das du auch irgendetwas unregistriertes
besitzt möge es eine gebrannte CD sein, ein Programm das du dir auf die
Festplatte gezogen hast oder irgendwelche MP3 aus dem WWW.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ernst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 12:50:   Beitrag drucken

Solange , das nur zum persönlchen Gebrauch erfolgt
darfst du eine Kopie in Händen halten.

Du müßtest aber vorher den Inhaber um Erlaubnis fragen, wenn er es verlangt, und eventuell bei Nutzung der Software die Quelle, d.h den Inhaber
angeben.

Ansonsten ist deine Hifsbereitschaft o.k.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kiki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 10:24:   Beitrag drucken

Hi, ich wollte eigentlich nur kurz darauf Hinweisen, dass es nich Binormi... heisst, sondern Binomi. Hat also nix mit normal oder binormal zu tun, sondern mit dem Herrn : Hassan el-Binomi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anatélla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 2004 - 13:19:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche dringend Hilfe!
Was sind denn Binomische Formeln?????
Schreibe morgen eine wichtige Arbeit und ich kann das nicht, weil ich nicht zugehört habe....
Bitte schreíbt ganz schnell zurück, sonst bin ich aufgeschmissen....

Danke, Anatélla
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 628
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 2004 - 14:43:   Beitrag drucken

http://www.mathe-online.at/tests/var/binomischeFormeln.htm


http://www.mathe.braunling.de/Binoform.htm
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page