Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Derive

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathesoftware » Sonstiges » Derive « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. April, 2003 - 11:16:   Beitrag drucken

Ich kenn in derive die funktion next_prime(n) um Primzahlen auszurechnen. Wie kann ich jetzt aber die nächsten 1000 Primzahlen ausgeben lassen. Kann man da eine routine schreiben die so etwas macht?
Danke im vorraus
MonsGrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 301
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. November, 2003 - 19:49:   Beitrag drucken

Wenn ich das richtig verstehe, willst du ein Programm, dass dir alle Primzahlen von 1 bis n ausgibt!?!

hier mal ein Pythonskript, dass dies umsetzt:
liste=[]
laufvariable=2
while laufvariable<=n:
test=0
for i in xrange(len(liste)):
if laufvariable%liste[i]==0:
test=1
if test==0:
liste=liste+[laufvariable]
laufvariable=laufvariable+1
print liste

Du kannst die Werte auch gleich ausgeben (ersetzt liste=liste+... durch print laufvariable)




mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page