Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kennt die Excel Funktion oder For...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathesoftware » Sonstiges » Wer kennt die Excel Funktion oder Formel zu Zeit und loest das Problem? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hoevel (walter50969)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: walter50969

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 12. April, 2003 - 18:01:   Beitrag drucken

Hallo,

wer kann bitte helfen?

Aus der nachfolgenden Excel Tabelle sollen die nachfolgend beschrieben Werte generiert werden.

Wie lauten die Excel Formeln, Funktionen fuer Spalte D, I und ggf. J ?

Wie sind die einzelnen Zellen zu formatieren? Zahlenformat?

Spalten A B C D E F G H I J
A: Datum ueber Taste STRG+. (Punkt).
B: von ueber Taste STRG+UMSCHALT+:
C: bis ueber Taste STRG+UMSCHALT+:
D: Zeit Wert = Differenz C minus B
E: Hz Wer ? = externe datenquelle
F: Leistung = externe datenquelle
G: Beschreibung = externe datenquelle
H: Euro Betrag/min aus einer externen Datenquelle
I: Multiplikation aus Spalte D x Spalte H

die naechste Spalte ist evtl. gar nicht noetig, da die in Spalte J beschriebene Funktion auch gleichzeitig in der Spalte I abgebildet werden kann.

J: Soll in der jeweiligen Reihe der Tabelle die Werte aus Spalte I kummulieren UND in der letzten Zeile am Ende des Monats den jeweiligen Monatswert aus letzter Eintrag fuer den Monat und erster Eintrag fuer den Monat generieren

Problem:
Spalte D gibt den Differnzwert nicht als Dezimalwert wieder
Spalte I gibt wegen Spalte D keinen Dezimalwert wieder
Spalte J ist evtl. gar nicht noetig, da die in Spalte J beschriebene Funktion auch gleichzeitig in der Spalte I abgebildet werden kann.

Mit freundlichem Gruss
whoevel@nmd.de
Walter Hoevel
application/octet-streamExcel mathe prob
excel mathe prob.xls (18.9 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 480
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. April, 2003 - 19:57:   Beitrag drucken

Zunächst:

Die Formel in D muss heissen: ..(C2-B2)!! und nicht ..(C2-C1)!

Du wirst mit der Formel aber dennoch so nicht ans Ziel kommen, denn:

ZEITWERT wandelt eine als TEXT vorliegende Zeitangabe in eine fortlaufende Zahl (d.i. der Zeitwert) um!

Die Umwandlung in eine Dezimalzahl muss anders vorgenommen werden, denke ich.

Ich sehe mir das noch an ....., bis dann!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 481
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. April, 2003 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo!

Die Formel in D (Zeile 2) ist einfach in C2-B2 zu ändern!

Die Zellen in der Spalte D sind als Uhrzeit in HH:MM:SS formatiert. Der Zeitwert liegt in Wirklichkeit immer (unabhängig von der Formatierung) als Dezimalzahl in TAGEN vor. Das kann man sofort sehen, wenn eine Zelle zur Probe als Zahl formatiert wird, z.B. erscheinen dann 10 Minuten als 0,006944.

Für die Ermittlung der Beträge in Spalte I (Minutenbetrag mal Minuten) muss daher die Formel in der Zeile 2 auf =H2*D2*24*60 abgeändert werden!

Eine Änderung der Formatierung in Spalte D ist nicht erforderlich.

Hinweis: Das Zeitformat HH:MM:SS liefert nur innerhalb einer Zeitdauer von 24 Stunden eine richtige Anzeige. Sollen Zeiten von mehr als 24 Stunden angezeigt werden, so ist das benutzerdefinierte Format [HH]:MM:SS zu verwenden.

Ich werde dir das entsprechend angepasste XLS an deine Adresse senden.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 483
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 20:32:   Beitrag drucken

Kein Echo mehr? War die Antwort denn so schlecht?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page