Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch Hilfe zu Derive 5!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathesoftware » Freeware » Brauch Hilfe zu Derive 5! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonnenschein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

Hy,

wie schreibt man im Derive 5 Programm die Gleichung x/3+7=15 ?
Bei der Aufgabe wird x gesucht!

Aber wie gibt man das im Derive Programm ein, dass man die Lösung zu der Aufgabe erhällt?

Danke!
Gruss Sonnenschein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo Sonnenschein!
1. Schritt: Gleichung in Eingabezeile tippen, mit der Enter-Taste abschließen! Im Algebrafenster erscheint Deine Gleichung und ist blau unterlegt.
2. Schritt: In der Menüleiste "Lösen" Untermenü "Ausdruck" wählen oder in der Befehlsleiste direkt unter der Menüleiste den Button "= in Lupe" anklicken! Das Dialogfenster mit "ok" schließen. Im Algebrafenster erscheint die Zeile SOLVE(x/3+7=15,x) blau unterlegt.
3. Schritt: In der Befehlsleiste den Button "=" anklicken oder Menü "Vereinfachen">"Algebraisch"!
Im Algebrafenster erscheint x=24.

Ich habe immer das Problem, zu erkennen, ob mein Cursor im Eingabefenster oder im Algebrafenster steht. Je nachdem reagieren im Programm die Befehlsbutton unterschiedlich.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page