Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maple: Plot (2 in 1 möglich??)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathesoftware » Sonstiges » Maple: Plot (2 in 1 möglich??) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 15:07:   Beitrag drucken

Hallo,

kann mir jemand sagen, ob, und wenn wie, es möglich ist, zwei (oder mehr) Funktionen mit Maple in eine Graphik zu bekommen? Mir wird immer nur alles nacheinander ausgegeben...

Gruß und Danke,
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 15:47:   Beitrag drucken

Hi Rebekka!

Das ist überhaupt kein Problem.Du gibst z.B. einfach ein:

smartplot(x^2,x^3)


Gruß,Olaf II
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Hi Olaf II,

ein ganz großes DANKE! Ich habe mir schon die Finger wundgetippt beim Herumprobieren.
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 16:43:   Beitrag drucken

Hallo!
Muss man vorher noch irgendetwas anderes aufrufen, außer:

>with(plots);with(plottools);

?


nach der Eingabe von:

>smartplot(x^2,x^3);

kommt nur die Ausgabe:
smartplot(x^2,x^3)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Hi Hank!

Also,ich bin jetzt auch nicht gerade der Maple-Fachmann,aber schau doch mal unter
OPTIONS.
Aktiviere unter INPUT DISPLAY und OUTPUT DISPLAY Standard Math Notation.
Dann müßte es eigentlich klappen.Dann brauchst Du auch nur smartplot(x^2,x^3) eingeben.

Gruß,Olaf II
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ziege
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Hallo Rebekka,
zum Beispiel:

restart:with(plots):
p1:=plot(x^2,x):
p2:=plot(ln(x),x,color=blue):
p3:=plot(x^3,x):
display(p1,p2,p3);

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 18:01:   Beitrag drucken

@Ziege:
Auch ein großes DANKE.

@Hank:
Eigentlich reicht with(plots):... Keine Ahnung, warum es bei Dir nicht klappt.

MfG

(Beitrag nachträglich am 29., August. 2002 von rebmalten editiert)
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
Danke für die Antworten.
Bei meiner Version habe ich unter
OPTIONS
keine Wahlmöglichkeit "INPUT DISPLAY", nur 5 Einträge, einer davon ist
OUTPUT DISPLAY, und dort wiederum stehen nur
Lineprint Notation
Character Notation
Typeset Notation

zur Auswahl.

Wenn ich es aber so eingebe, wie Ziege es vorgeschlagen hat:

restart:with(plots): p1:=plot(x^2,x): p2:=plot(ln(x),x,color=blue): p3:=plot(x^3,x): display(p1,p2,p3);

führt das aber zur gewünschten Ausgabe.


Gruß & Dank
Hank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 570
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 23:08:   Beitrag drucken

Hi Rebkka

Klappt denn plot([x^2,x^3],x=a..b); nicht?

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 30. August, 2002 - 10:09:   Beitrag drucken

Hi SpockGeiger,

daß man Funktionen auch als Liste eingeben kann, ist mir ebenfalls neu; klappt aber hervorragend!

Danke,
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 30. August, 2002 - 16:09:   Beitrag drucken

Hey SpockGeiger, danke für den Tipp.
plot([x^2,x^3],x=0..2);
(z.B.) klappt bei mir auch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 571
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 30. August, 2002 - 23:55:   Beitrag drucken

Die Hilfe von Maple ist ziemlich gut. Ein Blick darein hilft meistens.

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 2004 - 05:05:   Beitrag drucken

Stimmt. In der Hilfe stehts gut erklaert drin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page