Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kryptogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Kryptogramm « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bettina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Dezember, 2000 - 12:47:   Beitrag drucken

Hallo,
folgende Aufgabe bereitet mir Kopfzerbrechen.

In dem folgenden Kryptogramm bedeuten gleiche Buchstaben gleiche Ziffern und verschiedene Buchstaben verschiedene Ziffern. Wie viele Lösungen gibt es für die Aufgabe und wie lauten sie.

VIER + EINS = FUENF
Zwei Lösungen habe ich bereits gefunden.
z.B.

1. 3495 + 9486 = 12981
2. 3496 + 9485 = 12981
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 00:11:   Beitrag drucken

Hallo Bettina

Ich habe faulerweise ein Programm auf das Problem losgelassen, und habe 24
Lösungen herausbekommen. Möchtest Du sie alle wissen?

viele Gruesse und ein frohes Neues Jahrtausend
Spockgeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bettina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 18:00:   Beitrag drucken

Hallo Spockgeiger,

das ist ja toll. Kannst Du mir die Lösungen bitte mal mailen?
Vielen Dank für Deine Mühen und einen guten Rutsch
ins Jahr 2001.

Bettina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 22:41:   Beitrag drucken

Hallo Bettina

Hier sind sie:

6493+9478=15971
6498+9473=15971
7493+9458=16951
7498+9453=16951
8495+9436=17931
8496+9435=17931
8495+9426=17921
8496+9425=17921
7493+9428=16921
7498+9423=16921
3495+9486=12981
3496+9485=12981
6493+9428=15921
6498+9423=15921
3495+9476=12971
3496+9475=12971
8495+9406=17901
8496+9405=17901
7493+9408=16901
7498+9403=16901
6493+9408=15901
6498+9403=15901
3495+9406=12901
3496+9405 =12901

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jezzy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Juli, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

ich hab mal ne frage spockgeiger
hast du nicht insgesamt 26 lösungen gefunden
die 2 von bettina schon gefundenen müssste dein prog doch auch rausbekommen haben.
falls diese beiden nicht dabei waren
gibt es vielleicht noch mehr lösungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. August, 2001 - 01:04:   Beitrag drucken

Hi jezzy

Wow, ist aber lange her. Die beiden Lösungen von Bettina kommen bei mir doch auch vor.

viele Grüße
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page