Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Sonstiges » Problem? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Dezember, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Wie geht das noch mal?
Habe nur 50Pf- und 170 Pf- Briefmarken. Welche Portobeträge können nicht zusammengestellt werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

50=5*10; 170 = 17*10; ggT(5,17)=1;
=>auf jeden Fall alle Beträge >=10*5*17 die durch 10 teilbar sind
[ denn: ggT(a,b)=d; <=> Es existiert x,y E Z, so dass ax+by = d; ]
die bis 50*170 musst du dir selber zusammenstellen, bin ich jetzt zu müde zu.:)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page