Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft einem armen Studenten!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Helft einem armen Studenten!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 07:27:   Beitrag drucken

Hallo!

Brauche für eine Seminararbeit Bücher zum Thema Zahlenspielereien. Also keine Knobelaufgaben sondern Rechnungen nach der Art der vedischen Mathematik. zB 65^2 = 6*7;5^2 = 42 25
Ich hoffe ihr wißt was ich meine. Kopfrechenkünstler arbeiten mit solchen Algorithmen.
Brauche ein gutes Buch mit solchen Rechenspielereien und deren Herleitungen. Habt ihr da was?

Antworten bitte an die Maileadresse!


Danke, Hannes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sri Bharati Krsna Tirthaji
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Mai, 2011 - 00:23:   Beitrag drucken

Vedische Mathematik ist echt cool.
Z.B. haben die alten Inder 88*98 so gerechnet:
88 12
98 2 (je die Differenz zu 100)
------------------------------------
86 24

Die 86 sind 88-2 und die 24 sind 12*2.
Ganz simple und auch leicht im Kopf zu rechnen. Ergebnis = 8624.

Das graphische Rechnen hier ist auch cool, macht aber nur Sinn wenn man nicht zu große Ziffern hat:
http://www.youtube.com/watch?v=kZKOPKIHsrc

Teilen durch 9 bei den alten Indern ist auch nicht schlecht:
http://www.youtube.com/watch?v=IIwlBjNLpjI&feature=related

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page