Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtige Aufteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Richtige Aufteilung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ratefuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 15:34:   Beitrag drucken

Eine Prämie von insges. 100.000 GE wird auf 3 Vertreter verteilt.
Es ist beabsichtigt, einen Teil der Prämie nach Köpfen zu verteilen, d.h. jeder erhält hiervon ein Drittel, der Rest wird im Verhältnis der erzielten Umsätze verteilt.
Die Vertreter erzielten Umsätze von 1 Mio, 1,2 Mio und 1,8 Mio.
Wieviel GE sollen nach Köpfen verteilt werden, wenn der umsatzstärkste Vertreter insgesamt 60% mehr Prämien erhalten soll als der umsatzschwächste Vertreter?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Ich denke, ich habe die Lösung herausbekommen, aber ich möchte nicht zu viel verraten.

Nur als Probe-Frage: kann es sein, dass man die GE's dritteln können muss (wenn es genau aufgehen soll)?

Gruß epsilon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blondie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

he das schaff ja ich sogar!

x=präm.1.vertreter(schwächster), y=präm.2.vertreter, z=präm.3.vertreter(bester)
also k soll nach köpfen verteilt werden, dann is
x=k/3+1*v, y=k/3+1.2*v, z=k/3+1.8*v mit ner festen verhältniszahl v

z=1.6*x also k/3+1.8*v=1.6*(k/3+1*v), geht nur wenn v=k ist, das in x y z einsetze

alles zusamen ist 100000 also k/3+1*k+k/3+1.2*k+k/3+1.8*k=100000 ===> k=20000 soviel soll nach köpfen verteilt werden :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page