Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was kommt dann?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Was kommt dann? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1158
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 21:03:   Beitrag drucken

Altpapier, Abt, Asche, Abendbrot, ...?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 21:27:   Beitrag drucken

Aschenputtel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1159
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 22:00:   Beitrag drucken

Kann ich leider nicht akzeptieren!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 00:07:   Beitrag drucken

Wieso nicht? Ich habe einfach das einfachste, offensichlichste Bildungsgesetz benutzt:
Erster Buchstabe ´A´!
Eine solche Folge kann man beliebig ergänzen!
;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1160
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 06:33:   Beitrag drucken

Deine Beobachtung mit dem Anfangsbuchstaben war schon ziemlich clever! Aber die Folge birgt noch ein zweites Geheimnis ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

murray (murray)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: murray

Nummer des Beitrags: 99
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 09:25:   Beitrag drucken

Wie wäre es mit: Aal, Armee u.s.w. (wenn die zweite Info die Wortlänge ist :-)

Murray
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1161
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Aal ist fataal, Armee is okee ... aber erst später.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 18:24:   Beitrag drucken

Altpapier, Abt, Asche, Abendbrot, ...?
Eigentlich Schade!
Sonst hätte man als 4es Wort z.B. Adidas nehmen können!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1162
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

Adidas ist in der Folge garantiert nicht enthalten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 22:24:   Beitrag drucken

War ja nur so ne Idee, ist mir halt aufgefallen:
1. Buchstabe 1. Wort A
2. Buchstebe 2. Wort b
3. Buchstabe 3. Wort c
Und bei dem 4 Wort hat es leider nich mehr geklappt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 22:31:   Beitrag drucken

Mit diesem Schema könnte man aber deine Folge (eventuell) ergänzen, weiß nur nicht, ob du das so wolltest:
(1. Buchstabe ist immer ´A´):
1. Buchstabe 1.Wort A (1. Buchstabe des Alphabets)
2. Buchstabe 2. Wort b (2. Buchstabe des Alphabets)
3=(2+1). Buchstabe 3.Wort c (3. Buchstabe des Alphabets)
5=(3+2). Buchstabe 4. Wort d (4. Buchstabe des Alphabets)
8=(5+3). Buchstabe 5. Wort (e) (5. Buchstabe des Alphabets)

Also an der ´Fibonaccistelle´ jeweils den zugehörigen Buchstaben des Alphabets hinschreiben:
wobei a=1,b=2,....z=26 entspricht.

Ist aber wahrscheinlich eher Zufall und nicht so geplant, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1163
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 22:46:   Beitrag drucken

Schon nicht schlecht, aber weit weniger kompliziert!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 23:04:   Beitrag drucken

Denk ich zu kompliziert? Gut, mit Murrays Hinweis:
1.Wort: 9 Buchstaben
2.Wort: 3 Buchstaben
3.Wort: 5 Buchstaben
4.Wort: 9 Buchstaben

Nur warum ist dann Aal fataal?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1164
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 23:25:   Beitrag drucken

Tut mir leid, aber mit der Anzahl der Buchstaben hat das Rätsel nun mal nichts zu tun ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 23:27:   Beitrag drucken

Aha, immerhin ist schon etwas ´auszuschließen´. Mir fällt nur momentan nichts weiter ein, außer ein Zusammenhang zwischen Papier und Asche. Ich warte mal ab, wer auf die Lösung kommt...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 00:27:   Beitrag drucken

Hat das was mit Mathe oder nur mit Logik zu tun?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Wie wäre es mit "Antenne" an fünfter Stelle?
Als sechstes Wort würde ich dann "Apfel" vorschlagen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Hi Araber,
Mathematik hat immer mit Logik zu tun und umgekehrt! Beantwortet das deine Frage?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

murray (murray)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: murray

Nummer des Beitrags: 102
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 16:45:   Beitrag drucken

Das bringt mich auf eine Idee, wie kann man beweisen das Mathematik logisch ist?

Schaut mal unter diesem Artikel

Murray

(Beitrag nachträglich am 03., Juli. 2002 von murray editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 20:45:   Beitrag drucken

Glückwunsch, Martin :-)

Na ja, "mathematisch" wäre vielleicht überbertrieben ...

Und so schön wie die Rätsel von Sol@ti ist es auch nicht ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

irgendwer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 23:13:   Beitrag drucken

ich blicks immer noch nicht. Martin, wie hast Du das gemacht? Wie weit könnte man das Spiel treiben? Zaph, mache es doch nicht so spannend, bitte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

;-)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 23:35:   Beitrag drucken

Ich auch noch nicht.
Ob Zaph oder Martin (oder sonstwer) uns die Lösung offenbaren und uns unserer Dummheit überzeugen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 07:38:   Beitrag drucken

Ja bitte, nennt uns doch die Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juppy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

weiter mit:
Aufguss, Anschluss, ...

("" wär auch möglich, passt aber glaub ich nicht durch den Filter *g*)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

Okay, okay, hier der ultimative Tipp:

@irgendwer: Das Spielchen lässt sich bis zur Amazone treiben. Dann ist Schluss!

@Juppy: ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

Bin ich jetzt zur Strafe meinen "Senior" losgeworden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 20:20:   Beitrag drucken

Hallo Zaph,
den warst du schon hier losgeworden:
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 21:45:

Aber ich war es nicht!
Da ich kein großer Rater bin warte ich gespannt auf die Lösung des Rätsels.

Mit freundlichen Grüßen
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 21:24:   Beitrag drucken

Dann war es wohl die Strafe für Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 00:25. Denn im gewissen Sinne hat es doch was mit der Anzahl der Buchstaben zu tun. Alle Anzahlen sind ungerade!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 21:54:   Beitrag drucken

Hi Zaph,
ob es tatsächlich eine Strafe war?
In älteren Beiträgen hatten fireangel und Carmichael (1 Beitrag?) doch auch schon mehrere Beiträge gehabt wie momentan.
Frag mal beim Zahlreich-Team nach. Irgendwas scheint da schiefgelaufen zu sein!

Mit freundlichen Grüßen
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schneebrettjule (Schneebrettjule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schneebrettjule

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 18:19:   Beitrag drucken

Bin grad hierauf gestoßen... Wie geht das denn nun??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1666
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 18:34:   Beitrag drucken

Wie Martin und Juppy vorschlugen:

Altpapier, Abt, Asche, Abendbrot, Antenne, Apfel, Aufguss, Anschluss, ...

Das letzte Wort hätte, wie bereits erwähnt, auch anders lauten können, aber: "Folgende Wörter sind in diesem Diskussionsforum nicht gestattet: Arscxloch" :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page