Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

allgemeiner Binomischer Satz?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » allgemeiner Binomischer Satz? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlaumeierchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 23:36:   Beitrag drucken

Hallo, wir alle kennen ja den berühmten binomischen Satz:
(a+b)^n = Summe (k=1..n) von ((n über k)*a^(n-k)*b^k)

Aber nun die interessante Frage, gibt es eine allgemeinere Formel oder ist es überhaupt möglich dies zu lösen???? Viel Spass beim Knobeln.

Also: ( a1 + a2 + ... + am )^n = ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P. Fermat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 01:43:   Beitrag drucken

Logisch!!!
(a+b)^n= (c+b)^n-a^n
Der Beweis ist ganz einfach!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ratlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 07:32:   Beitrag drucken

Was ist c?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nochmal ratlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 07:34:   Beitrag drucken

Wo sind die a1,a2,...,am hin?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

Hi Schlaumeierchen

Such in einer Suchmaschine einfach nach polynomischer Lehrsatz. Dann findest du deine gesuchte Formel.
Ich schätze mal du kannst dir die Formel durch Induktion aus dem binomischen Lehrsatz herleiten.
(a1+a2+a3)^n=(a1+(a2+a3))^n


MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page