Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Altersrätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Sonstiges » Altersrätsel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Vater und Mutter sind beide gleich alt. Sie haben Drillinge. Zusammen sind sie 175 Jahre alt. Wie alt ist der Vater?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ende (ende)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ende

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi, Josef!

Es gibt mehrere Loesungen. Auch mehrere ganzzahlige.
Zum Beispiel koennen Vater und Mutter jeweils 50 und die Drillinge jeweils 25 Jahre alt sein.
Oder Vater und Mutter sind 65 und die Drillinge 15.
Fehlt vielleicht noch eine Bedingung fuer eine eindeutige Loesung?

Gruss, E.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 16:50:   Beitrag drucken

Hallo ende, es fehlt keine weitere Bedingung. Deine Lösungen sind richtig!

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

y Alter vom Vadda bzw Mudda
x Alter von einen der Drillinge

y = (175-3x)/2
Somit gibt es bei jedem zweiten Ergebnis eine Ganzzahlige Lösung. Man muss x aber noch einschränken. Denn 3y muss kleiner als 175 sein. Also muss y < 58 und x > y+12 (davor können die Eltern sicherlich nich gefickt haben)
Also gibt es genau 15 Lösungen:

| 1 y = 86 |
¦ ¦
¦ 3 y = 83 ¦
¦ ¦
¦ 5 y = 80 ¦
¦ ¦
¦ 7 y = 77 ¦
¦ ¦
¦ 9 y = 74 ¦
¦ ¦
¦ 11 y = 71 ¦
¦ ¦
¦ 13 y = 68 ¦
¦ ¦
¦ 15 y = 65 ¦
¦ ¦
¦ 17 y = 62 ¦
¦ ¦
¦ 19 y = 59 ¦
¦ ¦
¦ 21 y = 56 ¦
¦ ¦
¦ 23 y = 53 ¦
¦ ¦
¦ 25 y = 50 ¦
¦ ¦
¦ 27 y = 47 ¦
¦ ¦
¦ 29 y = 44 ¦
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hehe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

mich würde interessieren wie eine 86-jährige frau ein kind bekommt...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page