Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wo steckt der Fehler???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Wo steckt der Fehler??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ninja_Jonin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 13:19:   Beitrag drucken

Wo ist hier der Fehler versteckt?


a = b /*a
a2 = ab /+a2-2ab
a2+a2-2ab = ab+a2-2ab /
2a2-2ab = a2-2ab /
2(a2-2ab) = a2-2ab /:a2-2ab

2 = 1


Ich hoffe ich hab's richtig geschrieben :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ninja_Jonin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 14:27:   Beitrag drucken

•••••••• ich hab mich verschrieben!
richtig und zur Überschaubarkeit:

_________a = b_________/*a
________a² = ab________/+a²-2ab
_a²+a²-2ab = ab+a²-2ab_/
___2a²-2ab = a²-ab_____/
__2(a²-ab) = a²-ab_____/:a²-ab
_________2 = 1_________
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fireangel (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 16:57:   Beitrag drucken

a²=ab

a²-ab=0

Durch null teilen ist verboten. Fehler in der vorletzten Zeile.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ninja_Jonin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 19:40:   Beitrag drucken

Super!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page