Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie alt sind Sie?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse 2 » Wie alt sind Sie? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Drei Personen A,B,C sind zusammen 88 Jahre alt.
A ist doppelt so alt wie B und drei mal so alt wie C.
Wie alt sind sie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 20:53:   Beitrag drucken

a + b + c = 88

a = 2b
a = 3c

2b = 3c
2/3b = c

2a + b + 2/3c = 88
b = 24

a = 2*24 = 48
c = a/3 c = 48 / 3 = 16

a = 48 , b = 24 , c = 16


naja :D

(Beitrag nachträglich am 19., April. 2002 von sh4rki editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

guck sich ma lieber jemand mein Zahlenzeilen Rätsel an :-)

(Beitrag nachträglich am 19., April. 2002 von sh4rki editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page