Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Mein Lager quillt über !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Hilfe! Mein Lager quillt über ! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 21:11:   Beitrag drucken

Für einen Rohstoff liegen folgende Angaben vor:

Summe der Jahreszugänge: DM 2.685,--
Summe der Jahresabgänge: DM 2.520,--
Jahresdurchschnittsbestand: DM 420,--

Frage:
Wieviel Tage beträgt die durchschnittliche Lagerdauer ?

Das Ergebnis beträgt 60 .
Gesucht ist der Lösungsweg mit Beschreibung.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Umbrax)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Die durchschnittliche Lagerdauer wird gefolgt berechnet:

Du musst zuerst due Umschlagshäufigkeit ausrechenen:

UH=(Lagerabgang)/(durchschn. Lagerbestand)
in deinem Fall ist es
UH=(2520)/420)=6

Danach kannst du die durchschn. Lagerdauer berechenen:

LD=(360Tage)/(UH)
Hier:
LD=(360)/(6))=60 Tage

So kommst du auf die Lösung!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page