Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wettrennen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Wettrennen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 08:30:   Beitrag drucken

Andreas,Martin und Robert starten gleichzeitig
zum 400-m-Lauf.
Als Andreas im Ziel war,hatte Martin noch genau 20 m zu laufen.Als Martin als zweiter Läufer das Ziel erreichte,blieben für Robert noch 20 m.
Wie weit war Robert noch vom Ziel entfernt,als
Andreas das Ziel erreichte?
(Es sei angenommen , dass jeder der drei Genannten
die gesamte Strecke mit konstanter Geschwindigkeit durchlief.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Parry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 10:12:   Beitrag drucken

So um die 39m würde ich sagen!

Andreas läuft die 400 m mit der Geschwindigkeit s in x min, d.h.
1. s*x=400.

Martin läuft in der gleichen Zeit mit der Geschwindigkeit v 380 m, d.h.
2. v*x=380.
In der Zeit y läuft er 400 m, d.h
3. v*y=400.

In dieser Zeit läuft Robert mit der Geschwindigkeit p 380 m, d.h.
4. p*y=380.

Gesucht ist die Strecke, die Robert in der Zeit x läuft, d.h.
5. p*x=?.

1. nach x auflösen und in 2. einsetzen.
2. nach v und in 3.
3. nach y und in 4.
4. nach p und in 5.
man erhält 6. mit s, x und ?
1. nach s und in 6.

? = 361 m gelaufen, also noch 39 m

fertig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page