Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tierbilder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Tierbilder « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 08:22:   Beitrag drucken

Marion und Nicole sammeln farbige Tierfotos .
Sie vergleichen die Anzahl der gesammelten Bilder
und stellen fest:Zwei Drittel von Marions Fotos sind genauso viel wie drei Viertel von dem was
Nicole gesammelt hat .
Wie viele Fotos hat jedes der beiden Mädchen gesammelt ,wenn beide zusammen mehr als 51,aber weniger als 85 Bilder besitzen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Parry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 10:26:   Beitrag drucken

Marion hat x Bilder, Nicole y dann gilt:

2/3 * x = 3/4 * y -> x=9/8 * y
51 < x+y < 85

51 < 17/8 * y < 85

17/8 * y sind alle Bilder zusammen, da y eine Ganze Zahl ist muß 17/8 * y ein Vielfaches von 17 sein, zwischen 51 und 85 ist es nur die 68. Also ist 17/8 * y = 68 und somit y = 32 und x = 36.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 13:52:   Beitrag drucken

Vielen Dank Parry !!!!!!!!!!!!!
Sie sind super !!!!!
Aber was haben diese ******** zu bedeuten.

Zum Beispiel bei : 2/3 *

Was bedeuten diese Sternchen ??

DANKE NOCHMALS !!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Parry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 17:22:   Beitrag drucken

* ist das Windows-Tastatur-Standard-Zeichen für "mal".
Ausprobieren auf dem Ziffernblock ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jezzy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Juli, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

hallo

ich hab alles gecheckt. Nur warum muss 17/8 * y ein vielfaches von 17 sein.
eher doch ein vielfaches von 8 oder?

also y is ganz und 17/8 * y ist ganz
d.h 17/8 muss durch die multiplikation mit y eine ganze zahl ergeben
wenn man einen bruch mit seinem Nenner multipliziert kommt der zähler raus
bei einem vielfachen von 8 käme dann der
zähler * 8 hoch n-1 raus
oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pecahuna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Juli, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

wenn y ein vielfaches von 8 ist,
dann ist 17/8 *y ein vielfaches von 17.
gruss pecahuna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page