Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand und Geschwindigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse 2 » Abstand und Geschwindigkeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe: Um 8 Uhr starte in München ein Auto A mit Ziel Köln. Zeitgleich starte in Köln ein Auto B Richtung München. A fährt mit konstanter Geschwindigkeit 120 kmh. B fährt mit konstanter Geschwindigkeit 180 kmh. Es gibt keine Staus. Zu einem Zeitpunkt t0 begegnen sich die beiden Fahrzeuge auf der Autobahn (auf gegenüberliegenden Fahrbahnen natürlich). Die Entfernung München-Köln beträgt 606 km. Welches Auto ist zum Zeitpunkt t0 weiter von München entfernt?
Wer kann das lösen?
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ali Balik (Ali_B)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 00:21:   Beitrag drucken

sehr komisch wenn sie sich treffen sind sie am gleichen Ort
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ali Balik (Ali_B)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 00:26:   Beitrag drucken

wie ist es denn mit folgendem:
Ein Mann starte mit 5 km/h in a Dorf ein Zweiter im 11 km entfernten b Dorf mit 6 km/h
die beiden laufen auf einander zu
eine Fliege starte gleichzeitig mit dem Mann aus a Dorf und fliegt mit 20 km/h bis zum zweiten. Dort angekommen dreht sie um und fliegt bis zum ersten zurüvk und dreht da wieder. Das tut sie solange bis die beiden Männer sich treffen. Welche Strecke hat sie bis dahin zurückgelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 00:31:   Beitrag drucken

Nichts für ungut,
ist eben eine Scherzaufgabe.
Und Deine Aufgabe? Mal sehen...
Die beiden treffen sich nach genau einer Stunde. Wenn z.B. eine Fliege sich eine Stunde mit 20 kmh bewegt, dann ist sie 20 km geflogen.
Auch nett.
Nacht
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmitz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 23:33:   Beitrag drucken

Formel lautet:
180x + 120 x = 606
x = 606/300
x = 2 Std. 1 Minute 12 Sekunden (dann begegnen sie sich)
Zu diesem Zeitpunkt sind beide gleichweit von München entfernt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland Denk (Roli_Rulez)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

Hi! Folgende Aufgabe ist grafisch u. rechnerisch zu lösen:

Die Orte A und B sind 70 km voneinander entfernt. FZG1 verlässt den Ort A in Richtung B um 11.10 Uhr mit einer Geschwindigkeit von 65 km/h. FZG2 verlässt den Ort B in Richtung A um 11.40 mit einer Geschwindigkeit von 75 km/h.

-)Wann u. in welcher Entfernung von A u. B treffen sich die beiden Fahrzeuge?

-) Zu welchen Zeiten sind die beiden Fahrzeuge exakt 17,3 km voneinander entfernt (vor und nach dem Treffpunkt)?

Viel Spaß beim Knacken! :-)

MfG,
Roli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rheinschiffer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hallo Roland,
Warum hängst Du Deine Fragen an andere dran anstatt einen neuen Beitrag zu öffnen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page