Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Von Haustieren....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Von Haustieren.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 10:11:   Beitrag drucken

Hallo Denksportfreunde!
Hier eine kleine Aufgabe, die aber gar nicht so leicht ist.

1 Hund kostet DM 15,-
1 Katze kostet DM 1,-
1 Maus kostet DM 0,25

Ihr müsst genau DM 100,- ausgeben und dafür genau 100 Tiere kaufen!
Von jeder Tierart muss mindestens ein Tier gekauft werden!!
Wieviele Tiere kauft Ihr von jeder Sorte?

Viel Spaß!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 10:25:   Beitrag drucken

Sorry, das Rätsel steht schon unten mit anderen Tiernamen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brook jennings (Sassenach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 21:00:   Beitrag drucken

1 hund
19 katzen
80 mäuse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 23:56:   Beitrag drucken

Ähm Brook ... das war wohl nix

1 hund a 15DM = 15DM
19 katzen a 1DM = 19DM
80 mäuse 0,25DM = 20 DM

Zusammen: 54 DM < 100DM q.e.d. :-(

Probier's mal mit
3 Hunden
41 Katzen
56 Mäusen

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ogdan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 01:59:   Beitrag drucken

Geht auch rechnerisch:

H -> 15
K -> 1
M -> 1/4

H + K + M = 100
15*H + 1*K + 1/4*M = 100

=> H + K + M = 15H + K + 1/4M
<=> 14H = 3/4M
<=> 56/3H = M

Wenn H=3 dann M=56. K ausrechnen ist trivial.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page