Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Haarfarbe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Haarfarbe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi von Euro Dessau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 12:20:   Beitrag drucken

Welche Haarfarbe hatte Schneewitchen in Wirklichkeit und wie hat Sie Ihre Haarfarbe mathematisch bewiesen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Erzähl!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens (Mrblue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. August, 2000 - 11:34:   Beitrag drucken

Wüßte ich auch gerne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi von Euro Dessau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 07:43:   Beitrag drucken

Sie war BLOND.

Wie das Märchen geht ist ja bekannt. Nach der Rettung hat Schneewitchen 28 Taler zur Verteilung an die Zwerge von ihrem Prinzen erhalten.

Nenne die Anzahl der Taler die Schneewitchen an jeden Zwerg verteilte.

Lösung:

28/7=?

Wie oft geht die 7 in die 8? --> 1 mal Rest 1

28 : 7 = 13
7
--
21 :7

Wie oft geht die 7 in die verbleibenden 21 --> 3 mal Rest 0.
Setze beide Ergebnisse hintereinander und man erhält die Lösung 13.

Damit dürfte die Haarfarbe bewiesen sein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 17:22:   Beitrag drucken

Hmmm....
Muss man blond sein, um den Witz zu kapieren oder sitze ich (nicht blond) einfach nur auf dem Schlauch?
Denn bis jetzt verstehe ich noch kein Wort davon...:-)
Ciao
Cosine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi von Euro Dessau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 06:22:   Beitrag drucken

Der Prinz schenkte der Berechnung von Schneewitchen nicht den rechten Glauben und machte eine Probe.

Dazu schrieb er 7 mal die 13 untereinander und führte die Addition durch.
+13
+13
+13
+13
+13
+13
+13
---
=

3+3=6 --> 6+3=9 --> 9+3=12 --> 12+3=15 --> 15+3=18 --> 18+3=21 damit hatte er 7 mal die 3 von UNTEN nach OBEN zusammengezogen. Im Anschluss kamen die Einer dazu in dem er von OBEN nach UNTEN von der 21 weiterzählte.
21+1=22 --> 22+1=23 --> 23+1=24 --> 24+1=25 --> 25+1=26 --> 26+1=27 und 27+1=28.

Hiermit erreichte er den Ausgangswert von 28 und seine Haaarfarbe ist auch BLOND.

Cosine versuch es einmal auf dem Papier, dann kommt der (Un)Sinn besser zur Geltung.

FF (Viel Vergnügen)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page