| Autor |
Beitrag |
   
Hasi von Euro Dessau

| | Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 12:13: |
|
Vier besonders blonde Poli... haben als Dank und Anerkennung eine Geldprämie erhalten von 16 DM. Diese soll unter den besonders blonden Poli... gleichmäßig verteilt werden. Zu welcher Lösung sind die Damen gekommen? |
   
B²

| | Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 20:58: |
|
vermutlich nicht 4*4 ...? Oder? |
   
Hasi von Euro Dessau

| | Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 07:49: |
|
Hi B² Der Lösungsansatz eine Division zur Berechung anzuwenden ist OK. Aber das Ergebins, ich vermute ist bei Dir 4 DM, ist FALSCH. Hasi von... |
   
Stefthechef

| | Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 16:31: |
|
Also Hasi: das schlechte Deutsch deiner gestellten Aufgabe will ich ja nochmal entschuldigen (...Geldprämie erhalten von 16 DM. --> wo bleibt denn die korrekte Satzstellung?), aber der Inhalt an sich ist ja auch noch bodenlos... Wo bleiben nur die kompetenten Aufgaben?? |
   
123

| | Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 17:29: |
|
Wo bleibt die Antwort? |
   
Hasi von Euro Dessau

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 12:24: |
|
Die Damen kamen zur Lösung 13. Wie haben Sie es gemacht? Schaut mal. 16 : 4 = Wie oft geht die 4 in die 6 ---> 1 mal Rest 2. Ist das ok? 6 : 4 = 1 Rest 2 und die 10 macht 12 12 : 4 = 3 Rest = 0 Nun haben die Damen beide Ergebnisse hintereinander gesstellt und haben die 13 bekommen. Die Damen sind sich aber nicht ganz SICHER und lassen von der Sekretaerin eine Probe machen. +13 +13 +13 +13 --- = 3+3=6 --> 6+3=9 --> 9+3=12 von UNTEN nach OBEN addieren und dann von OBEN nach UNTEN die einzelnen Einsen noch dazu addieren 12+1=13 --> 13+1=14 --> 14+1=15 und 15+1=16. Damit hatte die Sekretaerin den gleichen Ausgangswert erreicht. Sie war auch BLOND. Beide Parteien sind sich immer noch nicht SICHER, also ab zum Chef. Chef macht noch eine Probe: 1 * 4 = 4 3 * 4 = 12 12 + 4 = 16 Also alles OK sagt der Chef. Welche Haarfarbe hatte er denn nun gehabt? FF (Viel Vergnügen) |
   
Flagi

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 15:08: |
|
an steftechef: guck' mal die Kongress-aufgabe an. (unter zahlenrätsel) |
   
Alexander

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 19:17: |
|
Hi Polizist ist Männlich also ist die Aufgabe falsch!! Alex |