Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uhren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Uhren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 13:30:   Beitrag drucken

Wieviel mal schneller läuft der Sekundenzeiger als der Stundenzeiger?

Jetzt sagt bitte nicht, daß ihr eine Digitaluhr habt!

Björn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 13:35:   Beitrag drucken

Hi Bjoern

Kannst froh sein, dass ich ne Wanduhr hab.

12²=144

viele Gruesse
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo Björn,
Am Besten geduldig während einiger Stunden mitzählen:

Also bei mir gehen die Uhren anders als obige Wanduhr:
Sekundenzeiger 720 mal so schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Oha wie peinlich, da war ich mal wieder viel zu schnell...:(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PiDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. August, 2000 - 20:20:   Beitrag drucken

Ja, 12*60=720 ist richtig, da der Stundenzeiger in einer Stunde ja sozusagen nur 5 Minuten vom Mintenzeiger wandert und das ist ein Zwölftel. Der Minutenzeiger in einer Minute aber ein Sechzigstel des Sekundenzeigers.
Etwas chaotisch ausgedrückt, aber so kommt man drauf.
Ansatz: 1 Stunde = 60 Minuten = 60*60 Sekunden => 3600 ist irreführend und falsch.

Im übrigen fände ich Uhren mit 24-Stunden-Zeiger sowieso viel besser, da hätte man bei Sonnenschein gleich einen Kompaß dabei.

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 22:29:   Beitrag drucken

Den Kompasssimulator bei herkömmlichen 12Stunden-Uhren erhält man doch durch die Winkelhalbierende zwischen Stundenzeiger und Verbindungsgerade 6Uhr-12Uhr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page