Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kommt die Katze durch?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Kommt die Katze durch? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymibus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Oktober, 2011 - 19:08:   Beitrag drucken

Hi! Also-hier ein kleines Rätses: Ein Seil wird um den Äqutor gespannt, dieser hat eine Länge von 40000 km. Das Seil wird nun um 1 m verlängert. Kann unter dem Seil eine Katze durchkriechen?
(TIPP: Versuchts mal mit PI und Taschenrechner. Formel zum ausrechnen des Radius: r= U: (2malPi)FOrmel zum Ausrechnen des Umfangs: U=2mal r mal Pi)
Viel Spaß beim Lösen! Probierts auch mal mit Tennisbällen (r=3cm) und ihr werdet Verdammt erstaunt sein! Versucht auch mal vor dem Lösen zu schätzen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page