Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schafe mähen den Rasen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Schafe mähen den Rasen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1437
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. September, 2005 - 23:55:   Beitrag drucken

Papa-Schaf braucht einen halben Tag zum "mähen" des Rasens;
Mama-Schaf braucht einen dreiviertel Tag zum "mähen" des Rasens;
Junior-Schaf braucht einen ganzen Tag zum "mähen" des Rasens;

Wie lange brauchen alle 3 miteinander zum "mähen" des Rasens?

Viel Spaß beim Knobeln :-)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thjalfi (Thjalfi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Thjalfi

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. September, 2005 - 00:46:   Beitrag drucken

3/13 bzw. 0,23 Tage
Wer andere Menschen besiegt,
hat Gewalt;
Wer sich selbst besiegt,
der ist stark.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1439
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. September, 2005 - 18:20:   Beitrag drucken

Jau.


jetzt eine erschwerte Bedingung:

zur Halbzeit kommt ein weiteres Junior-Schaf hinzu;

Wie lange dauert es insgesamt, bis der Rasen "gemäht" ist?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1915
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. September, 2005 - 20:13:   Beitrag drucken

Hallo Walter

Ich komme auf eine Zeit von 6/29 Tagen.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1916
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. September, 2005 - 20:27:   Beitrag drucken

Hallo nochmal

Wenn das zweite Junior-Schaf auf den Platz kommt, wenn die HÜlte des Platzes gemÜht ist, dann dauert es 87/416 Tage.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1440
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. September, 2005 - 20:37:   Beitrag drucken

Hi Christian,

Jau, perfekt;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. September, 2005 - 12:57:   Beitrag drucken

Hallo !

Ich hätte eine Frage dazu:

3/13 bzw. 0,23 Tage

Wo kommt denn die 13 her ?


Viele Grüße !
Janine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 1008
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. September, 2005 - 14:16:   Beitrag drucken

Hi!

Du rechnest 1 / (1/(1/2) + 1/(3/4) + 1/(1/1))
= 1 / (2 + 4/3 + 1)
= 1 / (6/3 + 4/3 + 3/3)
= 1 / (13 / 3)
= 3/13

Voilà!

Gruß
Martin
Die Natur spricht die Sprache der Mathematik:
Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren.

Galileo Galilei

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page