Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Züge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Zwei Züge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2005 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi, hier meine Aufgabe :-)

Zwei Züge fahren in entgegengesetzter Richtung vorbei, der erste Zug fährt mit 27 km/h,
der andere ist 45 km/h schnell. Ein Fahrgast im ersten Zug, stellt beim Begegnen beider Züge fest,
dass der vorbeifahrende Zug 7 Sekunden lang braucht, bis beide Züge an keinem Punkt mehr auf einer Höhe sind.
Wie lang ist der Zug?

-----

Bei einem Internetspiel wird diese Frage gestellt, meine Lösung soll angeblich verkehrt sein, das bezweifle ich aber stark. Was ist die "richtige" Lösung?

vielen Dank,

Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1152
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2005 - 19:55:   Beitrag drucken

es gibt jetzt 2 möglichkeiten, entweder die gesamte länge beider Züge zusammen oder nur die des 2ten Zuges, was ich aber aus dem "bis beide Züge an keinem Punkt mehr auf einer Höhe sind." nicht herauslese;

45km/h + 27km/h = 72km/h = 20m/s

7s soll des dauern daher 7 s * 20 m/s = 140 m

140 m für beide Züge zusammen ist etwas kurz denk ich mal
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page