Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Knobelaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Knobelaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Juni, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

ein auto fährt die erste hälfte des weges mit 50 km/h. wie schnell muss es auf der zweiten hälfte fahren, damit es eine durchschnittsgeschwindigkeit von 100 km/h erreicht???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Juni, 2000 - 13:52:   Beitrag drucken

Es kann keine Durchschnittsgeschwindigkeit mehr erreichen, die doppelt so groß ist wie die auf der ersten Hälfte des Weges, es hätte sich dort halt mehr beeilen müssen...

BB
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny (Danny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 13:45:   Beitrag drucken

Ich denke auch, dass es nicht möglich ist; aber welche Formel benutzt man, wenn es doch möglich ist (z.B., wenn gesamte Durchschnittgseschwindigkeit = 60km/h)?
Danny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny (Danny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 22:48:   Beitrag drucken

Hi, ich bins nochmal!
Ich habe gerade gemerkt, dass ich eine ähnliche Aufgabe schon vor längerer Zeit mal zu einem Freund gesendet habe, welcher mir diese auch sehr gut Beantwortet hat. Ich habe die [.doc]-Datei hier als Attachment hochgeladen.
application/mswordgeschw.doc
geschw.doc (23 k)

Die Lösung ist sehr ausführlich und meiner Meinung nach auch komplett richtig.
Danny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmichael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

v1 = s/t1; x = s/t2;
v2 = 2s/(t1+t2);

t2 = (2s-v2t1)/v2;
= (2s-s(v2/v1))/v2;
x = s/t2 = v2/(2-(v2/v1)) = v2v1/(2v1-v2);

für v1 = 50 und v2 = 100 wäre x unendlich denn hier gilt: 2v1-v2 = 0
is ja auch klar:
denn t1=s/50 = 2s/100 = 2s/v2 = t_gesamt (=t1+t2);
das auto braucht also für die erste hälfte schon die "ganze" zeit

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page