Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fehlendes Quadrat

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Sonstiges » Fehlendes Quadrat « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thuriferar783 (Thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Thuriferar783

Nummer des Beitrags: 201
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 09:07:   Beitrag drucken

Hallihallo!
Könnte mir jemand bei der folgenden Denksportaufgabe helfen? Habs schon mit a bissel Trigonometrie versucht, aber da komme ich auch nicht auf nen grünen Zweig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 630
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 10:12:   Beitrag drucken

Tipp: Schau mal auf die Ähnlichkeit der Dreiecke :-)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thuriferar783 (Thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Thuriferar783

Nummer des Beitrags: 202
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 10:33:   Beitrag drucken

Ich weiß, dass die Winkel links unten nicht identisch sind, sie variieren um etwa 1°. Aber ist das schon alleine der Grund?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 631
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Januar, 2004 - 10:44:   Beitrag drucken

grünes Dreieck: a : b = 2 : 5
rotes Dreieck: a : b = 3 : 8
gesamtes Dreieck: a : b = 5 : 13

jetzt bitte keinen Trugschluß, die Verhältnisse müssen multiplikativ übereinstimmen nicht additiv!
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page