Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem mit einer Matheaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Problem mit einer Matheaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Darkquake (Darkquake)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Darkquake

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

Habe ein Problem mit folgender Matheaufgabe:

Der Umfang eines Rechteckes ist 28,8cm lang. Der Flächeninhalt wird um 17,35cm² kleiner, wenn die eine Seite um 4,5 cm verlängert und die andere um 3,5 cm verkürzt wird. Zeichne das Rechteck.

Wer die Lösung hat schreibt sie bitte, mit Rechenweg, an DarkHappySpider@yahoo.de
Das rechteck braucht man nicht zeichnen ich suche nur die Lösung!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 249
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 19:36:   Beitrag drucken

Wo ist das Problem?
Der Umfang ist 28,8, also gilt a+b=14,4
Der Flächeninhalt ist a*b. Nach der Verformung ist er (a+4,5)*(b-3,5). Nach den Angaben der Aufgabe gilt also
(a+4,5)*(b-3,5)=ab-17,35
ab-3,5a+4,5b-15,75=ab-17,35
-3,5a+4,5b=-1,6
So, damit hat man 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten:
a+b=14,4
-3,5a+4,5b=-1,6
Und dieses System wirst du doch sicher lösen können.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Darkquake (Darkquake)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Darkquake

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 17:22:   Beitrag drucken

Genau diesen Ansatz habe ich gesucht! Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page