Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Immer an der Wand lang!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse 2 » Immer an der Wand lang! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1499
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 01:25:   Beitrag drucken

Zwei Maler sollen eine große Wand anstreichen. Ihr Chef schätzt, dass der eine neun, der andere zehn Stunden zum Streichen der Wand benötigen würde. Die beiden Maler sollen es aber zusammen erledigen, schaffen aber entgegen der Schätzung zehn Quadratmeter pro Stunde weniger. Nach genau fünf Stunden haben sie die Wand endlich fertig.
Wie viel Quadratmeter haben sie gestrichen?

Gruß
Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 12:13:   Beitrag drucken

Die Wand habe x m2.

Der Chef schätzt, dass der 1. Maler x/9 und der 2. x/10 pro Stunde schafft, zusammen also 19x/90. In Wirklichkeit schaffen sie jedoch nur 19x/90 - 10 = (19x-900)/90 pro Stunde. In 5 Stunden schaffen sie
(19x-900)/18, und das ist die ganze Wand x.

(19x-900)/18 = x
19x-900 = 18x
x = 900m2

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1500
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 14:20:   Beitrag drucken

Supi!

Viel eleganter als meine eigene Lösung :-)

Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 114
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 16:18:   Beitrag drucken

Ich hatte in letzter Zeit viel Übung mit solchen Beispielen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page