Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Altersrätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Altersrätsel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 00:56:   Beitrag drucken

Anna ist doppelt so alt, wie Berta war, als Anna so alt war, wie Berta jetzt ist. Wenn Anna 76 ist, wie alt ist Berta?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 441
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 04:19:   Beitrag drucken

Berta war 76:2 = 38
Bezeichnet man das jetzige Alter von Berta mit x, so ist (x-38) die seit dem 38jährigen Alter von Berta vergangene Zeit. Deshalb ergibt sich der Ansatz:
76-(x-38)=x
76-x+38=x
-2x=-114
x = 57

Berta ist 57 Jahre alt.

Probe:
Anna ist heute 76 Jahre alt.
Vor (57-38=) 19 Jahren war sie 57 Jahre.

Berta ist heute 57 Jahre alt.
vor 19 Jahren war sie 38 Jahre alt.
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 09:54:   Beitrag drucken

Perfekt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page