Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein c++ problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse 2 » Ein c++ problem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Hartz (Hartzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

hi, ich muss eine funktion in c++ schreiben, die mir angibt, auf wie viele arten man eine ganze zahl aus ganzen zahlen zusammensetzen kann.

z.b. gibt es bei der zahl 6 genau 11 moeglichkeiten.

nun fehlt mir leider die math. formel dazu.
kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

hi stefan.

was meinst du mit 'zusammensetzen'? addieren?
bei der zahl 6 komm ich da aber nur auf 10 möglichkeiten:

1. 6 = 1+5
2. 6 = 2+4
3. 6 = 3+3
4. 6 = 1+1+4
5. 6 = 1+2+3
6. 6 = 2+2+2
7. 6 = 1+1+1+3
8. 6 = 1+1+2+2
9. 6 = 1+1+1+1+2
10. 6 = 1+1+1+1+1+1

oder meinst du
11. 6 = 6 ?

gruß
markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Hartz (Hartzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

hi markus,

ja, du hast recht. der 11. punkt ist 6 = 6.

gruss stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

Hi!

Lies dir einmal das durch. Dort findest du eine Rekursionsformel für die Berechnung der Partitionen einer Zahl.

Gruß, Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page