Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kartenspiel!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Kartenspiel! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samsonight (Sams79)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 00:24:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:

Aus einem Karenspiel (32 Blatt) wird 100 mal eine Karte gezogen. Die Asse werden gezählt. Berechne approximativ (näherungsweise?!?) die Warscheinlichkeit dafür, dass ide Zahl A der beobachteten Asse die Ungleichung 11=< A =< 14 erfüllt (=< kleinergleich)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 08:33:   Beitrag drucken

wahrscheinlichkeit dass eine gezogene karte ein ass ist:
4/32 = 1/8
und dass sie kein ass ist:
28/32 = 7/8
daraus folgt:
wahrscheinlichkeit für 11 asse& 89 nicht-asse kommen=
(100|11)1/8^11*7/8^89 usw.
(100|11)=Binominalkoeffizient
wahrscheinlichkeit dass die anzahl der asse im bereich 11<=A<=14 liegt:
(100|11)1/8^11*7/8^89 + (100|12)1/8^12*7/8^88 + (100|13)1/8^13*7/8^87 + (100|14)1/8^14*7/8^86 =
0,454211097

=)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page