Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Knifflig!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Sonstiges » Knifflig!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

danni (Tropic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

hi, ich brauche driiiiingend Hilfe! Ich bekomme da einfach nichts raus!

Ein Hirte hat einen Wolf, einen Kohl und eine Ziege. Er steht mit den dreien vor einem Fluss, den er nur mit einem Flos überqueren kann. Auf diesem Flos kann immer nur er und einer der drei mitfahren. Dabei dürfen Kohl und Ziege und Wolf und ZIege nie auf einer Seite allein bleiben, weil der Wolf die Ziege und die Ziege den Kohl fressen würde.
Ich würd mich freuen wenn einer das schaffen würde,

schon mal im Vorraus danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vari (Vari)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

hi danni, das ist eigentlich ganz einfach.
Also:

Wolf=w
Ziege=z
Kohl=k
Ufer 1: U1
Zielufer:U2


k,z,w sind auf dem U1.
Der Hirte läd z auf das Flos und fährt sie hinüber.
Dann kehrt er allein um und nimmt k mit.
Wenn er k auf U2 absetzt läd er z wieder auf und fährt mit ihr zurück.
Dann tauscht er W und Z aus, lässt Z allein auf U1 zurück und fährt w zu U2.
Dann geht er Z holen und alle sind auf U2 anglenagt ohne das einer gefressen ist.
Ich hoffe mal das ist verständlich.
Bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page