Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intensives Liebesleben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Intensives Liebesleben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. August, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

Der <<Kreis der Vielgeliebten>> - so nannte man sie in dem schicken Vorort, in dem sie wohnten – bestand aus dem Doktor und seiner Frau, sechs weiteren jungverheirateten Paaren, drei lustigen Witwen, zwölf verwegenen Junggesellen, zehn verunehelichten Mädchen und Percy Cod. Im Laufe eines Monats schlief jeder bis auf Herrn Cod einmal mit jedem, wobei allerdings folgende Ausnahmen und Zusätze zu beachten sind: Es gab keine gleichgeschlechtlichen Beziehungen unter den Männern; kein Ehemann schlief mit einer verheirateten Frau, es sei denn mit seiner eigenen; alle Junggesellen schliefen genau zweimal mit jedem unverehelichten Mädchen; die Witwen hatten keinen sexuellen Kontakt miteinander; Percy Cod blieb gänzlich enthaltsam.

Zu wie vielen intimen Begegnungen kam es im Laufe dieses Monats in der Gruppe ?

Welche Untergruppe (Junggesellen, Witwen usw.) erziehle pro Kopf die höchste Verkehrsdichte ?


hallo, wer kann mir bei der obenstehenden Aufgabe möglichst schnell helfen ?
schonmal danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. August, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo Martin!

Hast du denn eine Ahnung, wie du diese Aufgabe lösen kannst? Versuch einfach mal, mit ein bisschen Rechnen dahinterzukommen. Am besten rechnest du hier mal vor, damit wir sehen können, ob das richtig ist.

Bei Fragen Mail

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

hallo,
leider kann ich es nicht. Sonst hätte ich es wohl selber versucht.
Ich muss es bis Sonntag Nachmittag haben.
Wäre nett wenn du mir helfen könntest ohne meinen Lehrer zu spielen :-)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. August, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

Ok, dann versuche ich es mal

21 verh. Frauen untereinander
7 verh. Männer mit ihren Frauen
21 verh. Männer mit Witwen
21 verh. Frauen mit Witwen
70 verh. Frauen mit Mädchen
70 verh. Männer mit Mädchen
84 verh. Frauen mit Junggesellen
---
294 / 14 = 21

21 Witwen mit verh. Frauen
21 Witwen " " Männern
30 Witwen " Mädchen
36 Witwen " Junggesellen
---
108 / 3 = 36

240 Junggesellen mit Mädchen
36 " mit Witwen
84 " mit verh. Frauen
---
360 / 12 = 30


240 Mädchen mit Junggesellen
43 " untereinander
70 " mit verh. Frauen
70 " mit verh. Männern
30 " Witwen
---
453 / 10 = 45,3

macht zusammen (da es viele Überschneidungen gibt): 643 Begegnungen

Zur Info: Ich habe Einträge doppelt gemacht, da ich ja auch noch die höchste Durchschnittsrate ermitteln soll.

Damit ist auch erwiesen, daß die Mädchen am aktivsten waren.


MfG

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aur0n (Aur0n)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. August, 2001 - 01:45:   Beitrag drucken

Tag Ralph
ich komme auf ein anderes Ergebnis:

JG (12):
vs Mädchen: 12*10*2 = 240
vs Witwen: 12*3 = 36
vs VerFrauen: 12*7 = 84
insg: 360

Mädchen (10) :
vs JG = 240
vs Witwen = 10*3 = 30
vs VerMänner = 10*7 = 70
vs VerFrauen = 10*7 = 70
vs Mädchen = ... = 45
insg: 455

Witwen (3):
vs JG = 36
vs Mädchen = 30
vs VerFrauen = 3*7 = 21
vs VerMänner = 3*7 = 21
insg: 108

VerFrauen (7):
vs JG = 84
vs Mädchen = 70
vs Witwen = 21
vs VerMänner = 7 = 7
vs VerFrauen = ... = 21
insg: 203

VerMänner (7):
vs VerFrauen = 7
vs Witwen = 21
vs Mädchen = 70
insg: 98

INSG == 645

(das ein Eintrag schon stattgefunden hatte sieht man daran, dass nur ein Gleichheitszeichen steht)

Die Differenz liegt bei den Mädchen die mit den je anderen Mädchen schliefen. Ich glaube bei 10 Mädchen sind das 9+8+7+6+5+4+3+2+1 = 45

cu, aur0n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. August, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

hi,
an jedem treffen sind genau zwei beteiligt.
so z.b. bei aur0n: JG vs. Mädchen 240 und Mädchen vs. JG 240. warum durchbrecht ihr bei Mädchen vs. Mädchen diese zaehlweise? falls ihr zaehlt: jedes maechen mit 9 anderen maedchen = 90, dann faellt erstens das problem mit den nicht ganzzahligen frequenzen der maedchen weg und zweitens ergibt sich das gesamtergebnis durch addition aller zahlen und anschliessende division durch zwei.

viele gruesse mrsmith

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page