Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz witzig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Kopfnüsse » Ganz witzig « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amtrak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo ,
bin gerade über folgende Aufgabe gestolpert.
Annahme : a= b+c
Umformen
a = b + c |(a-b)
a(a-b) = (b+c)*(a-b)
a^2 - ab = ab - b^2 + ac - bc
a^2 - ab - ac = ab - b^2 - bc
a(a-b-c) = b(a-b-c)
nach kürzen
a = b
oder nach Annahme: a=3 b=2 c=1
folgt

3 = 2 !!
Ist es natürlich nicht

Viel Spaß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pomplito
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 11:00:   Beitrag drucken

a=b+c --> a-b-c=0

also darf man nicht mit a-b-c kürzen, da man nicht durch 0 teilen darf! Aber der Beweis ist immer wieder witzig, wenn das jemand nich so auf die schnelle sieht...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page