Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Welch Viecherei!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Sonstiges » Welch Viecherei! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WeberMax
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 19:55:   Beitrag drucken

Eine kleine Denksportaufgabe:


Ich möchte mir gerne ein paar Viecherl zulegen und
investiere dafür DM 100,-- Die Preise für die Viecherl:

1 Hund kostet DM 15,--
1 Vogel kostet DM 1,--
1 Glückskäfer kostet nur 25 Pfennige

Ich möchte genau 100 Viecherl, wie viel Stück bekomme ich jeweils von den
drei genannten Arten ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 21:52:   Beitrag drucken

I.)15H+V+G/4=100
II.)H+V+G=100
I.-II.)14H-3/4G=0
H=3/56*G
==>3 Hunde=45DM
==>41Vögel=41DM
==>56Käfer=14DM
----------------
100 Tiere, 100 DM!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page