Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Viecher und Taler

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Unterhaltungsmathematik » Viecher und Taler « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evklidis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Ein Bauer geht auf den Viehmarkt und kauft für genau 100 Taler genau 100 Tiere. Er kauft mind. 1 Schwein (kostet 1 Taler), mind. 1 Kuh (kostet 10 Taler) und mind. 1 Huhn (8 Hühner kosten 1 Taler). Wieviele Tiere von jeder Sorte hat er gekauft?
Wie kann man diese Aufgabe mit Gleichungen lösen?! Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Man weiß
x (Schwein) = 1
y (Kuh) = 10
8z (Huhn) = 1

ax + by + 8cz = 100
--> a + 10b + c = 100

a + b + 8c = 100

Schau mal, ob dir dieser Ansatz schon reicht.

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 15:00:   Beitrag drucken

Hoi Evklidis!

In aller Kürze:

s+10k+0,125*h=100
s+k+h=100
s³1
k³1
h³1

s+k+h=s+10k+0,125*h <=> 9k=(7/8)*h <=> k=(7/72)*h

=> k=7, h=72, s=21

mfG, Xell :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evklidis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

Etwas spät (war einige Tage weg), aber dennoch: vielen Dank an Raz und Xell für die Hilfe! :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page