Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Eine Zahl « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Eine positive Zahl a soll als Summe von 3 positiven Zahlen dargestellt werden, so dass deren Produkt kleinstmoeglich ist.
Ist das ueberhaupt moeglich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Müssen es drei unterschiedliche Zahlen sein, ansonsten würde ich nämlich auf a, 1 und 1 tippen.

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

Positive reelle Zahlen oder positive ganze Zahlen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rincewind77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Ich würde auch Raz zustimmen! Allerdings besser (a-2)*1*1=a-2
und a-2+1+1=a!

Wäre einer der Faktoren >1 dann wäre (a-3)*2*1=2*a-6 und 2a-6>a-2 für a>2, d.h. das kleinstmögliche Produkt ist das zuerst genannte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

h
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 11:16:   Beitrag drucken

Und was ist mit

0*0*0=0
0+0+0=0

???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rincewind77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

0 ist eine positive Zahl???
:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roberto Neumann (Ceagle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 21:16:   Beitrag drucken

Mit gewissen, erweiterten Toleranzgrenzen ist selbst -1 ´ne positive Zahl ;o))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page