Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz leichtes Zahlenrätsel!!Bitte hel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Ganz leichtes Zahlenrätsel!!Bitte helft mir;o( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

milena (Born2besexy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 13:14:   Beitrag drucken

Hi Leute ich brauch ganz dringend eure Hilfe!!!
Ich bin voll der Looser in Mathe, und habe morgen aber meine mündliche Prüfung!!!;o((
Ich habe das lösen von Zahlenrätseln als THema bekommen und soll die untenstehenden 3 Aufgaben an der Tafel lösen und erklären.
Könnt ihr mir helfen???Das wär echt voll lieb!!!
ThanxxXXX

1.Schreibe zu der Textaufgabe die Gleichung auf, und löse sie.
-Wenn du zum sechsfachen einer Zahl 13 addierst, so erhälts du 85.Wie heisst die Zahl?

2.Wie heißt die Zahl?
-Subtrahierst du vom Fünfachen einer Zahl 20, so erhältst du 50.

3.Wie heisst die Zahl?
-Subtrahierst du vom vierfachen einer Zahl 7, so erhältst du den Vorgänger der Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

Tach Milena !!!
Zu 1.) 6x+13=85 Rechenscnritt:-13
6x =72 Rechenschritt:/6
Lösung: x =12


Ciao Carsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skyla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

Servus,
zu 2. 5x-20=50 |+20
5x=70 |:5
x= 14
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tut nichts zur Sache
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Juli, 2001 - 07:51:   Beitrag drucken

zu 3)
4x-7=x-1
>3x=6
>x=2 !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page