Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3*3=9

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » 3*3=9 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 23:46:   Beitrag drucken

+DREI
+DREI
+DREI
-----
=NEUN

Gleiche Buchstaben = gleiche Ziffern u. unterschiedliche Buchstaben = unterschiedliche Ziffern.
Es sind mehrere Lösungen möglich.

viel Spass
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo

Ich würde es so lösen:
Man bestimmt zuerst ein vierstellige Zahl, deren 1. Ziffer mit der letzten übereinstimmt. Zusätzlich muss sie durch 3 teilbar sein. Wenn das Ergebnis 3 unterschiedliche Ziffern hat, hat man es schon geschafft.
z.B.
1251 / 3 = 417
2562 / 3 = 854
usw.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland (excalibur81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: excalibur81

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab 3 Lösungen für D>0:

D=1 R=5 E=7 I=8 N=4 U=3
1578
1578
1578
----
4734

D=2 R=4 E=3 I=9 N=7 U=1
2439
2439
2439
----
7317

D=2 R=7 E=1 I=6 N=8 U=5
2716
2716
2716
----
8158

und noch die zweite von Klaus:
D=0 R=8 E=5 I=4 N=2 U=6
0854
0854
0854
----
2562

Klaus erste Lösung geht nicht:
0417
0417
0417
----
1251
weil dann E=N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 22:28:   Beitrag drucken

Hallo Roland,
du hast einen Tippfehler,
3*2716 ist 8148, nicht 8158, es ist aber dennoch eine Lösung :-)

Tamara

(Bist du selber draufgekommen oder hast du einen Trick??)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Demel (markus008)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: markus008

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 17:20:   Beitrag drucken

Da hab ich auch was, war im Mathebuch 6.Klasse oder so...

+send
+more
-----
money

Ist recht einfach...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page