Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

5 5 5 1=24

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » 5 5 5 1=24 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BloodyBurns
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

5 5 5 1=24
Erlaubt sind die grundlegenden mathematischen Rechenzeichen, sprich + - / * und die ().
Wie soll das gehn???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

Hallo!

Wenn die Fakultät auch erlaubt ist, ist es folgend machbar:
5! -5 / 5 - 1
---> 120 - 5 = 115 / 5 = 23 + 1 = 24

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BloodyBurns
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

ich bin net son mathefreak... was isn ne Fakultät...bin schließlich gerad ma 14 jahre alt

Thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tec (technic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: technic

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

Tach

0! = 1
1! = 1
2! = 1*2
...
5!=1*2*3*4*5=120

Die Fakultät wirst Du später auch in der
Kombinatorik (z.B. Reihenfolge / Wiederholungen u.s.w.) verwenden!

gruss Tec
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell (vredolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: vredolf

Nummer des Beitrags: 251
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 11:23:   Beitrag drucken

5*5-1^5 = 24
5*(5-1/5) = 24

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page