Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahl gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » Zahl gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CG
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 14:05:   Beitrag drucken

Hi,

Von einer Zahl N ist folgende Dezimaldarstellung bekannt:

N = ABCDEFGHIJKLMNO
2N = OABCDEFGHIJKLMN

Wie lauten die Ziffern A-O ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Q.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

Ich nehme mal an die Zahl N ist nicht dasselbe wie die Ziffer N und nenne die Zahl n.
x = ABCDEFGHIJKLMN
n = 10*x + O , 2n = 10^14*O + x , ergibt
19*x = (10^14 - 2)*O
(10^14 - 2) ist nicht durch 19 teilbar ==> O durch 19 teilbar ==> (wegen 0 <= O < 10) O = 0 ==> x = 0, d.h. alle Ziffern 0. (seltsame Aufgabe)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page