| Autor |
Beitrag |
   
Christoph

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 23. August, 2002 - 22:26: |
|
Ö 26 » 5,099 Ö 27 » 5,196 Ö 28 » 5,292 Ö 29 » 5,385 Ö 30 » 5,477 Ö 31 » 5,568 Ö 32 » 5,657 Ö 33 » 5,745 Ö 34 » 5,831 Ö 35 » 5,916 Ö 36 » 6,000 Nur mal so angemerkt...
|
   
Christoph

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 23. August, 2002 - 22:40: |
|
ist noch etwas ergänzbar: Ö 16 » 4,000 Ö 17 » 4,123 Ö 18 » 4,243 Ö 19 » 4,359 Ö 20 » 4,472 Ö 21 » 4,583 Ö 22 » 4,690 Ö 23 » 4,796 Ö 24 » 4,899 Ö 25 = 4,9p9 Ö 26 » 5,099
|
   
sol@ti

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 10:53: |
|
Hallo Christoph, eine interessante Beobachtung. Betrachte die Differenz zwischen √n und √(n+1). √(n+1) - √n = x , also n = ((x²-1)/(2x))² Für die Zehntelfolge muss 0.05 <= x <= 0.15 gelten, das ergibt 11 <= n <= 99. Zehntelabstände können also nur bei zweistelligen n auftreten. Für x = 0.1 erhält man n ~ 25. In der Nähe von 25 hast du also die längsten zusammenhängenden Zentelfolgen gefunden. Für die absteigenden Hundertstel muss 0.08 <= x <= 0.1 gelten, das ergibt 25 <= n <= 38. Deine rote Folge gibt's also sonst nirgends wo! Viele Grüße sol@ti
|
|