Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

10 10 10 = 6 ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Denksport » Zahlenrätsel » 10 10 10 = 6 ?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Voodoofire
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

Hey habe ein kleines Problem!

mir wurde eine aufgabe gestellt und ein hinweiß gegeben " statistik" die aufgabe lautet
10 10 10 = 6 ich darf +-*/ und wurzel und dritte wurzel benutzen um auf 6 zu kommen kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: boothby81

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

hi voodoofire.

wenn du noch fakultät (n!=1*2*3...*n) benutzen dürftest, würde es so gehen:
6 = (wurzel(10 - 10/10))!

gruß
markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Voodoofire
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 19:33:   Beitrag drucken

gut das hilft mir schon mal weiter bei den zahlen 1-8 hatte ich auch keine probleme wenn du mir noch bei der 9 hilfst bin ich dir sehr dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 333
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hi Voodoofire

Weiss jetzt nicht genau wie du das meinst mit der 9. Soll die 6 durch ne 9 ersetzt werden?? Dann
9=10-10/10

Oder die 10er durch 9er.
Dann:
Dritte Wurzel aus(9*Wurzel(9))+Wurzel(9)=6


MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: boothby81

Nummer des Beitrags: 84
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 20:33:   Beitrag drucken

oder
6 = w(9)*w(9)-w(9)
oder
6 = (w(9+9-9))! = (w(9*9/9))!
oder
6 = (w(9)+w(9)-w(9))! = (w(9)*w(9)/w(9))!

das ist ein nettes rätsel und natürlich auf alle zahlen erweiterbar. ich habe lösungen für 0-10, sowie für einige höhere zahlen.

gruß
markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page